Erntedankfest/Laternenfest im Kindergarten

04. November 2019

Wir haben uns heuer entschlossen ein Erntedankfest mit den Eltern gemeinsam am Nachmittag zu feiern (Dies wurde sonst immer am Vormittag nur mit den Kindern gefeiert)!

An diesem Nachmittag besuchte uns auch Herr Pfarrer Berger und unsere neuen Gartengeräte wurden im Rahmen des Festes gesegnet. Gemeinsam mit den Kindern erarbeiteten wir dieses Thema und die Kinder waren stolz ihre Lieder und Sprüche vorzutragen.

Es hat Brezerl für alle Kinder gegeben und im Anschluss an den offiziellen Teil, hatten die Kinder die Möglichkeit bei wunderschönem Herbstwetter, unseren Garten zu bespielen.

Heuer sind wir diesen Weg gegangen und konnten damit die Segnung unserer neuen Gartengeräte gut verbinden. Aber vor allem wollten wir uns in diesem besonderen Rahmen für die finanzielle und aktive Hilfe bedanken. Ich sehe es nicht als Selbstverständlichkeit, dass uns jedes Jahr so viele Eltern und auch die Gemeinde bei unseren Vorhaben (zum Wohle unserer Kindergartenkinder) unterstützen. Deswegen war es uns wichtig - DANKE zu sagen!!!!

Wie bereits beim ersten Elternabend besprochen wurde, wird unser Laternenfest natürlich nicht ausfallen. Am 8. November 2019 werden wir am Vormittag gemeinsam mit den Kindern in einem ganz besonderen Rahmen, das Fest des heiligen Martins feiern! Wir treffen uns  mit allen Kindern im Turnsaal und es wird ein Theaterstück zu diesem Thema vorgeführt. Natürlich gibt es für jedes Kind ein Martinskipferl!

Heuer sind wir diesen Weg gegangen - nächstes Jahr 2020 wird es wieder umgekehrt sein:

Das Erntedankfest wird am Vormittag mit den Kindern stattfinden und das Laternenfest am Nachmittag mit den Eltern!

Evelyn Artner

Kindergartenleitung