Wichtige Information - Coronavirus

03. April 2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Wie Sie bereits aus den Medien entnehmen konnten, wird es weiterhin einen eingeschränkten Kindergartenbetrieb geben, um soziale Kontakte zu minimieren und um damit der rasanten Verbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken.

Alle Virologen sagen uns, dass der Coronavirus sich exponentiell verbreitet. Unser alles Ziel muss es sein, die sozialen Kontakte stark zu reduzieren.

Für den Kindergartenbetrieb bedeutet dies:

• Alle Kindergärten werden eingeschränkt offen gehalten.
  • Es soll ein Kinderbetreuungsangebot für jene Kinder gewährleistet werden, in der Zeit wo deren Eltern arbeiten müssen.
  • Das Fernbleiben der Kinder im verpflichtenden Kindergartenjahr ist im Sinne des NÖ Kindergartengesetzes 2006 aufgrund dieses außergewöhnlichen Ereignisses eine gerechtfertigte Verhinderung.
  • Veranstaltungen werden per sofort AUSNAHMSLOS abgesagt oder auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Dies gilt insbesondere für Ausflüge, Kindergartenfeste, Elternabende,etc

Darüber hinaus appellieren wir dringend an Ihre Eigenverantwortung als Eltern und Erziehungsberechtigte, die Kinder möglichst zu Hause zu lassen und nur in absoluten Ausnahmefällen in den Kindergarten zu bringen!!!

Vermeiden Sie bitte jedenfalls Betreuung durch die Großeltern (besonders im Risikoalter ab ungefähr 65 Jahren), denn das sind die Personen, die wir bestmöglich schützen wollen. Mit dieser Entscheidung, persönlichen Kontakt bewusst zu reduzieren, leisten Sie einen wertvollen Beitrag, damit die Menschen in Ihrem persönlichen Umfeld gesund bleiben.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Kindergarten. (02637/3676 oder per Mail office@kiga-gruenbach.at ) Falls sich der Betreuungsbedarf Ihres Kindes verändert nehmen Sie bitte mit dem Kindergarten Kontakt auf!

Wir sind alle bemüht, gemeinsam mit Ihnen diese außergewöhnliche Situation zu bewältigen.

Abschließend dürfen wir darauf hinweisen, dass wir im Kindergarten angewiesen sind, die Anweisungen der Gesundheitsbehörde Folge zu leisten.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus und Verhaltensempfehlungen finden Sie laufend auf www.sozialministerium.at oder auf www.ages.at

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und viel Gesundheit!

Ihr Kindergartenteam